2014年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

康舒暢於2011年在嶺大社會科學院畢業,其後赴美國哥倫比亞大學進修,於2013年初獲得臨床心理學碩士學位。修讀碩士課程及於哥倫比亞大學流行病學系擔任研究助理期間,她找到了研究興趣及發展專業的理想。由於她精通中、英文,故希望利用自己的語言優勢及文化背景為亞洲少數族裔提供社區介入的服務。她說:「我希望將來能在中國及其他發展中國家推廣精神健康服務。」

舒暢已得到四間著名大學的取錄,將於美國佛羅里達大學修讀博士學位課程,學費及生活費均得到獎學金資助。回望過去,她感激嶺大的教育:「我很珍惜博雅教育,它讓我能跟許多教授建立親厚和有意義的關係。『作育英才.服務社會』的校訓啟發了我個人及專業的發展。」

舒暢視應用心理學系系主任蕭愛鈴教授為啟導者,蕭教授也為舒暢的優秀表現感到欣慰。她說:「我很高興看到像舒暢那樣積極上進的學生成功找到自己未來的方向。舒暢是師弟妹的好榜樣。」