2016年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
嶺大焦點

為慶祝嶺大推行服務研習10周年,嶺大服務研習處於3月9至12日舉行「拓展跨地域協作網絡」國際研討會。

逾140名來自12個不同國家或地區超過60間高等院校或組織的代表聚首嶺大,回顧服務研習在亞太地區過去十年的發展和成果,並分享服務研習的經驗,同時拓展跨地域協作網絡。

是次研討會內容豐富,包括「內地高等教育發展與服務研習的連接」專題討論、「第四屆服務研習亞洲網絡」會議、由昆山杜克大學學術事務副校長高海燕教授作主題演講,並設有專題論壇、海報匯報和學術發表等環節的國際研討會、以及探訪嶺大的社區合作伙伴。

嶺大於2006年成立服務研習處,並成為香港首間成立獨立部門,以統籌服務研習的大學。現時嶺大的服務研習計劃涵蓋社區外展、家庭關懷、農業等範疇,計劃數目在過去10年間由38個增加至114個,受惠人數每年上升。隨著嶺大不斷積極發展服務研習,並配合嶺大的教育理念,服務研習將成為2016/17學年或以後入讀嶺大的學生的畢業要求之一。