2015年5月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

新開辦的市場及國際企業理學碩士課程於5月16日舉行諮詢研究項目展述活動,讓學生向不同行業的公司企業代表報告諮詢項目的研究結果。

市場及國際企業理學碩士課程為全日制一年課程,專為不同學術背景的學生而設計。其必修科為學生建立市場學及國際企業學的概念與分析基礎,而選修科則讓學生接觸不同課題,包括電子商貿、全球化、金融市場發展、跨文化管理等。此外,課程亦設有為期一年的諮詢研究項目,由香港及內地的知名企業贊助,讓學生在現實商業環境中實踐所學,汲取經驗。

諮詢項目題材廣泛,例如數碼港企業發展中心的電子市場策略、善終服務的價格與定位策略、公眾對長者醫療券計劃的認識和使用、內地人的家電網上購物行為、中國南方地區的手提電話應用程式商機等。

來自美國加州的Ridwan Aksad同學表示,市場及國際企業理學碩士課程加強了他的市場研究技能,課程提供了不少難忘的學習考察訪問、富啟發性的課堂及有用的工作坊。他計劃在不久將來研發一項消費品並以此創業。

展望未來,第二批約六十名來自不同國家的市場及國際企業理學碩士課程學生將於今年8月開課,在嶺大的博雅校園學習之餘,也可親身體驗香港這個活力城市的生活。