2012年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學社區學院以「生活新態度」為主題舉辦2012年度的「人文學科節」,邀請多位嘉賓主持講座,又舉行電影欣賞會,吸引了大批學生參加。

演講嘉賓包括有機農先鋒周思中先生,以「不止環保的本地永續農業」為題,與學生分享當農夫的經驗,並討論環保及可持續發展的關係,藉此反思現今社會發展的步伐及影響。另一位嘉賓特許語言學會香港分會前副主席林兆先生,講授「Hallidayan Genre Theory」,由淺入深地介紹翻譯及語言表達的方法,他相信掌握不同語言能夠開拓人生。最後由鳳凰衛視主播兼糊塗戲班行政總監魏綺珊女士主講「糊塗戲班不糊塗」,分享舞台表演及製作的軼事,並探討創意工作對香港的貢獻。

適逢香港大會堂為慶祝50周年而特別放映紀念電影,學院邀請學生於3月26日到大會堂觀賞其中一部電影《奇蹟》及出席電影分享會,同時讓學生了解大會堂的歷史,一舉三得。隨後的電影分享會由影評人家明主持,與出席者分析《奇蹟》所帶出的訊息和電影的拍攝手法。