2012年6月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺大「綠色校園計劃2011/12」18名綠色大使於5月24至29日在台灣墾丁經歷了一次難忘的環保考察之旅。透過參觀和訪問不同的環保景點和機構,綠色大使加深了對墾丁的生態保育工作的認識,並了解到一個政府可以如何平衡經濟增長和環境的可持續發展。

在為期六日的旅程中,綠色大使走訪多座環保設施,例如屏東崁頂的垃圾回收廠和第三核能發電廠,認識如何以處理回收廢物和核能發電。此外,綠色大使更夜探社頂公園,近距離觀看梅花鹿,吸收更多生態環境的知識。他們又「夜宿」國立海洋生物博物館,在夜間觀賞珊瑚王國的水底世界,並在大洋池館「與魚同眠」。

綠色大使均認為是次旅程令他們大開眼界、獲益良多,並讓他們更深刻地體會到保護地球珍貴資源和自然環境的重要性。

嶺大自2008年起,獲得恆生銀行贊助而舉辦「綠色校園計劃」,於校園推動環保意識及活動。