2011年6月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

「嶺南大學綠色校園計劃2010/11」今年5月18至22日舉辦了「新加坡環保考察之旅」,讓10位綠色大使踏足獅城,親身學習更多環保知識,了解當地的生態保育措施和成效。嶺大2008/09學年開展綠色校園計劃,由恒生銀行贊助。

 在五日旅途中,同學們走訪了多個著名環保地標,如紅樹林保育帶「雙溪布洛濕地保護區」、設於國家中心地區的「吉武知馬自然保護區」、「仄爪哇自然保護區」等。在行程的最後一天,大夥兒更參觀了「新生水中心」,聆聽專業人員講解新加坡在天然資源缺乏的情況下,如何利用科技循環再造「新生水」,使國家未來可以自給自足。 

同學們都認為此行眼界大開,獲益良多,令他們更明白保護天然資源的重要;而新加坡當地的保育與環保措施,亦使綠色大使反思香港在推行環保和保育方面的不足之處。