2016年7月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

第三屆南南論壇於7月23至29日於嶺大舉行。論壇內容包括金融資本危機、發展中國家歷程、區域整合、三農問題、建築/城市主義、社會公正、生態公義、未來願景。

嶺大文化研究系曾經與人民大學、聯合國開發計劃署(中國)、西南大學、北京大學、清華大學等合辦第一屆(2011年於嶺南大學)及第二屆(2012年於西南大學)南南論壇,吸引了逾26個國家的專家學者及社會活動家參加。歷屆論壇建立了重要的跨國連繫,為未來的學術合作和交流奠下基礎。

第三屆南南論壇邀請了拉丁美洲、亞洲、非洲的專家學者與社會活動家參加,包括五位主講嘉賓François Houtart(厄瓜多爾/比利時)、Pedro Páez(厄瓜多爾)、Eka Swadiansa(印尼)、戴錦華(中國內地)和溫鐵軍(中國內地)進行講座。