2011年4月8日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

嶺南大學於3月21至31日首次舉辦「嶺南大學藝術週」(藝術週),向公眾展示師生在不同藝術範疇的才能及興趣。藝術週節目豐富,包括舞台演出、音樂會、藝術工作室、講座等。藝術週以「誰需要藝術?商業社會中的藝術」研討會揭開序幕。由「香港電台弦樂四重奏」及嶺大教職員演出的兩場音樂會於3月23日舉行,午間音樂會包括著名中、英文詩歌誦讀及樂章演奏,樂團並於晚間音樂會演奏莫札特小提琴奏鳴曲改編的弦樂四重奏、古典音樂家德布西及雷夫.佛漢.威廉斯的作品。 

嶺大駐校藝術家Elkana Ong’esa先生主持講座,探討傳統工藝對非洲現代藝術的影響,並主持工作坊,即場示範木刻及石刻工藝製作。藝術週另有一系列精彩活動,包括關於性別議題的獨立電影論壇、昆曲和粵劇講座表演、莎士比亞戲劇、由嶺大學生創作的短劇 “Hong Kong: Live it/Love it”及學生才藝表演。嶺大一向致力為學生提供優良的博雅教育,藝術週正好凝造了多元文化的學習環境,與嶺大教育理念相呼應。

「誰需要藝術?商業社會中的藝術」研討會

Elkana Ong’esa 先生主持木刻及石刻工藝工作坊

 

 

 

昆曲表演相聚牡丹亭 人約黃昏後

 

「香港電台弦樂四重奏」及嶺大教職員午間音樂會包括著名中、英文詩歌誦讀及樂章演奏