2012年12月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與人物

嶺大視覺研究系應屆畢業生黃敏雯的卓越表現備受肯定,獲「成龍慈善基金」頒發研究生獎學金,資助她遠赴英國肯特大學深造電影研究碩士課程,展開一次擴闊眼界之旅。

敏雯對能夠贏得獎學金負笈英國深造感到非常榮幸。課程雲集世界各地熱愛電影的學員,讓她持續浸淫在電影探索的活力裡。她說:「通過課堂討論和經驗分享,我們以積極交流和互相支持的態度彼此學習。」

除了感激成龍慈善基金的慷慨資助外,敏雯亦不忘多謝嶺大視覺研究系教職員的指導和啟蒙。她表示:「導師及駐校藝術家不僅教授學術理論應用,亦與我們分享他們的人生經驗。他們為我們提供不少機會和自由嘗試不同事物,鼓勵我們學習課程框架以外之事。」

作為嶺大一級榮譽畢業生,敏雯視密切的師生關係和宿舍生活 — 博雅教育的部分精髓 — 為嶺大校園生活最珍貴的回憶。碩士課程畢業後,她希望能夠攻讀博士學位,並積累相關的工作經驗,將來從事與藝術領域相關的教學工作,為推動藝術發展作出貢獻。