2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

題為「新香港藝術:當代靈感」的藝術作品展於4月23至28日在梁方靄雲藝術廊舉行,展出嶺大視覺研究系學生在「西方藝術──從浪漫主義到現代主義」及「當代繪畫」兩項課程中完成的作品。展覽開幕典禮於4月23日舉行。

是次展覽展出同學利用畫紙製作的藝術品,大部分作品均與香港社會有關。修讀美術史的同學則受到西方現代主義藝術的典範作品啟發,製作了一件有關香港現正面對的重要議題的藝術品。

修讀「當代繪畫」課程的同學,其作品主題圍繞課堂曾探討的內容,包括地點、家園、時間和歷史等。他們的畫作展現了對畫面空間、透視法和色調等技巧的演繹,以及標記製作技術和繪畫工具的運用。一系列由嶺大「當代繪畫」課程與澳門大學學生聯合創作的日本俳句(日本傳統短詩,共三行)及明信片亦有展出,表現「陌生地方」的主題。