2014年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

由嶺南大學視覺研究系四個繪畫班的學生,聯同四位藝術協作者共同創作的一系列明信片已於瑞典馬爾默的Gallery Rostrum展出,展覽開幕典禮於6月6日舉行。開幕典禮上,視覺研究系助理教授區勵正教授向觀眾講解整個明信片製作過程,亦播放了參與計劃學生的訪談錄影片段。

此系列明信片是由四個繪畫班的學生,為參與一個更大規模的合繪明信片計劃「友儕間的明信片:共同繪畫和創意教學法」繪製而成。視覺研究系於今年2月期間發布了一本新書《詩情畫意──遊走於俳句和明信片之間》,輯錄由他們所繪製的作品。區教授在展覽會上派發25本新書,當中包含一篇闡釋此研究計劃和教學方法的文章。

除主持展覽開幕外,區教授亦為Malmö Hogskola(馬爾默大學)的藝術教育學生舉辦講座和工作坊,鼓勵他們共同創作,實踐講座上討論的創作過程。

6月14日至7月23日期間,區教授亦應邀擔任挪威西部Kunstnarhuset Messen美術館的駐館藝術家,並主持兩個講座,分享她的藝術創作和研究,以及這兩項工作與教學的關係。她向參加者派發了約15本《詩情畫意──遊走於俳句和明信片之間》。

今年11月1日至12月15日期間,將於嶺大校園舉辦回顧整項計劃詳情的展覽,名為「協同繪畫與創意教學法」。開幕典禮將於11月4日舉行。