2014年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

三名嶺南大學視覺研究系學生策劃「生息」展覽,希望藉此呼籲大家積極保護大自然,為下一代營造更美好的世界。是次展覽的開幕典禮於1月21日在元朗三聯書店舉行,展期至1月30日完結。

「生息」是混合媒體藝術展覽,透過融合影片、繪畫與裝置來表達對於人類自身及週遭環境的反思,並締造人與自然的和諧關係。是次展出的作品是由嶺大駐校藝術家安娜.格林「多媒體創作」課學生所創作。

三位策展人李樂詩、陸倩怡及Presie Tsvetanova認為展題「生息」應解讀為:「人生不過是追求自然裡的純真。」他們希望借助藝術作品鼓勵三聯書店的讀者及元朗區居民,積極保護我們居住的環境及大自然。「在這個展覽中,你可欣賞有關香港社會及全球環境問題的作品。藝術將日常生活的經驗轉化成互動表達形式,衝擊讀者的思維。我們希望大家檢視人性不斷與自然背道而馳的真相,喚醒大家關注自然環境及為下一代著想。」他們說。