2016年4月29日 En
獎項與成就

嶺大中文辯論隊於4月16日舉行的「大專辯論賽2016」決賽,展示其慎思明辨的能力、對時事的敏銳觸覺、以及卓越的辯論技巧,勇奪冠軍。

由曹倩(社會科學四年級)、黃舒雯(中文系四年級)、吳恩皓(中文系三年級)以及劉冠樂(中文系二年級)組成的嶺大中文辯論隊,以反方立場就辯題「香港應推行全民退休保障」,以比數4:1擊敗香港科技大學,勇奪冠軍。辯論隊第一副辯黃舒雯更榮膺「最佳辯論員」。

今次總決賽的評判包括高等法院原訟法庭暫委法官潘兆童、立法會主席曾鈺成、個人資料私隱專員黃繼兒、大律師公會執委黃文傑及廣播處長梁家榮。