2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

「大學是發現與改變自我的地方,也是學生探索和追尋夢想、吸收知識和技能,為將來的發展裝備自己的場所。」鄭國漢校長在9月1日發出的第五封《給嶺南人的信》中說道,並鼓勵學生充分把握各種學習機會,尋找及實現自己的目標。

在8月22日的開學禮上,鄭校長請同學問自己兩個問題:為甚麼要進大學?如何找到自己的夢想?他續稱:「問題的用意很簡單:讓同學思考一下進大學的目標,為未來奠定基礎,然後在嶺大求學期間鼓起勇氣和決心,朝著目標而努力。」

嶺大致力建設學習體驗多元化而具啟發性的校園,藉此讓學生發掘自己的熱情所向,訂立目標,並逐步加以實踐。除設有內容廣博而均衡的跨學科課程外,亦在大學、學系及課程層面提供多項獎學金,獎勵學業成績優異及熱心社會服務的同學;邀請各行各業的資深專才擔任學生的師友導師,並積極開拓本港及海外的實習機會,讓學生汲取實際工作經驗等。

鄭校長表示:「上述的只是嶺大學生各種學習機會的一部分例子。我鼓勵所有同學,尤其是新同學,以開放的態度考慮眼前的機會,並勇於發掘其他潛在的可能。各位同學,如今你已進入大學,即將開始自我發現的旅程,希望你在這個充滿活力的學習環境中,能夠充分把握各種機會,為自己的人生創造獨特而難忘的篇章。」請瀏覽鄭校長《給嶺南人的信》全文。

嶺大於7至8月期間舉辦了多項活動歡迎新生。

8月22日至24日舉行的迎新營,為新生提供了有關學術及校園生活的各種資訊,並就如何規劃充實的大學生活提供指導。藉觀賞不同興趣學會在嘉年華晚會的表演及參觀學會設置的攤位,新生亦初步體驗到多采多姿的校園生活。

在迎新營舉行前,177名二年級與三年級學生於7月26至27日參加了為期兩天的學長訓練計劃,透過團隊遊戲及分組討論,學習成為新生的指導者。

除了為本地新生舉辦迎新營外,嶺大亦於8月20至21日為43名非本地本科生(包括九位獎學金得主)舉行迎新午餐聚會及為期一天半的迎新活動。

此外,嶺大亦為新生設立「嶺鮮一年級計劃」,幫助他們適應大學生活。