2011年12月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺南大學電影研究中心與華人電影聯盟於12月12日合辦獨立電影放映會,共播放了三齣獨立電影,包括《春夏之交》、《慰問》及《佳叔》。 

《春夏之交》是由畢業於香港城巿大學創意媒體學院的盧鎮業執導,故事圍繞2010年香港「5.16補選公投」,描述一位年輕公民在日常生活中所面對的孤獨與盼望。《慰問》是導演應亮在第39屆鹿特丹電影節「短片競賽」中奪得老虎短片獎的作品,影片重構了2004年發生在中國四川省自貢市中心的一場公車車禍。而《佳叔》是由本地著名獨立電影導演崔允信執導,描述一個油麻地街市菜販的日常生活。 

映後座談會上,崔允信導演與同學一起探討三齣電影背後的意義,並講解獨立精神對創作本土作品的重要性。