2011年4月8日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與人物

嶺大今年4月4日舉行2011年奬學金頒獎禮,共頒發了430項獎學金予303名優異生,總金額逾1,000萬元。 

今年奬學金頒奬禮邀請了美林(亞太)有限公司環太平洋區資深執行總裁(投資)、校董會及諮議會成員葉毓強先生擔任主禮嘉賓。他致辭時表示,博雅教育所提倡的多元化學習及全人教育非常值得推崇,培養了學生的組織和溝通能力,以及對社會的責任感。他以自己多年的人生經驗勉勵同學:「你們要跟隨自己的心意和熱愛去做事,並對自己忠實。生命裡有很多選擇。」 

嶺大校長陳玉樹教授在頒獎禮上向各奬項捐贈善長和機構致謝,亦對得獎同學寄予厚望:「我們希望得獎的同學會延續及發揚嶺大博雅教育的精神,利用他們的知識和技能服務社會。」 

2011年度「大學最傑出學生獎」由主修財務的工商管理(榮譽)學士學位課程四年級學生黃珊取得。黃同學學業成績優秀,GPA(平均績點) 達3.97。黃同學相信每個人都應該跳出自己的框框去體驗世界不同的事物,所以她一直非常熱心參與社區服務及不同類型的課外活動,包括大學投資分析比賽、香港聯合國模擬會議及上海世博展覽等。

葉毓強先生頒發「大學最傑出學生獎」予黃珊同學。