2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

於11月5日舉辦的兩場音樂會,拼湊成嶺大首個「音樂日」,亦是嶺大充實校園內的音樂文化其中一項新活動。為向學生以至社區進一步推廣博雅教育理念,嶺大將推出一個內容豐富、涵蓋多元化音樂風格的音樂會日程,並提供更多音樂課程。

「天幕爵士二重奏」乃首個在校內天幕下舉行的爵士音樂會。兩位世界知名的爵士樂演奏家Andrea Marcelli (鼓) 及Nicholas Bouloukos (電子琴)在中午為嶺南人帶來一場精彩的戶外音樂會。他們示範了多種不同風格的爵士樂及創新的旋律,包括波普(Bebop Jazz)、拉丁(Latin-Jazz)、巴薩諾瓦(Bossa-Nova)、森巴(Samba-Jazz)、藍調(Blues)、放克(Funk-Jazz grooves)、搖擺樂(Swing)、卡里普索 (Calypso)及其他巴西風格的旋律。演奏吸引超過100名學生和教職員駐足欣賞,部分甚至留下與兩位演奏家交談,分享對爵士樂的心得和學習技巧。

「阿根廷探戈音樂會」乃同日另一項精彩的音樂活動。這場返回室內舉行的音樂會,為聽眾帶來情感豐富且充滿活力的音樂風格。來自阿根庭的著名音樂家Eduardo Tami以長笛配合不同樂器組合,與「the ensemble of The Music Circles」樂團一起演繹一連串阿根庭樂曲。他亦逐一講解不同樂曲的特性、起源和詳細資料,如現代和傳統的探戈 (tango)、米隆加(milonga)、華爾茲(waltz)和岡東貝(candombe)。加上舞蹈員精彩的探戈舞表演,約200名學生和教職員享受了一個快樂的「阿根庭之夜」。