2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

「巴赫的合唱傳承: 香港巴赫室內合唱團」音樂會於3月9日舉行,是「樂會嶺南」首度在梁方靄雲藝術廊進行,讓約120位嘉賓、教職員和同學沈醉於美妙的音韻之中。

著名的香港巴赫室內合唱團為觀眾帶來了一系列由J.S. 巴赫創作的古典合唱歌曲。憑著合唱團優秀的室樂及無伴奏合唱技巧,活現了巴赫的經文歌《耶穌,我的喜悅》以及一系列十九至二十世紀期間的樂曲。合唱團的音樂總監兼指揮Dr Jerome Hoberman更分享每首樂曲的背景資料和故事,向聽眾展示巴赫音樂的巨大影響力。

中場休息期間,視覺研究系副教授羅淑敏教授分享了於梁方靄雲藝術廊舉辦音樂會的構思,是要讓觀眾置身於正在藝術廊舉行的「打開班房門」展覽所展出的陶瓷、畫作等藝術品當中,同時享受精彩的音樂演出,令兩種不同的藝術形式美妙融合,體現博雅傳統的精粹。