2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

新成立的「嶺南大學平等機會委員會」,於11月12日舉辦其首項活動「少數族裔短片放映 + 分享」講座。活動吸引不少同學、教職員以至鄰近社區組織代表參加。

鄭國漢校長在致歡迎辭時,指出嶺南大學一直以多元文化校園、尊重不同背景師生為核心價值,平等機會理念跟嶺南大學的博雅和全人教育乃同出一轍。他宣布嶺大的平等機會委員會正式成立,以推動平等和諧、無歧視、無障礙的學習和工作環境。

「平等機會委員會」高級政策及研究主任麥光源先生應邀出席,介紹現時香港的平等機會法例及最新進展。之後的短片放映環節,共播放了三齣香港藝術中心All About Us計劃之中由南亞裔青年攝製的短片,讓與會者了解到往往被社會漠視、標籤化甚至歧視的少數族裔的心聲。在嶺大平等機會委員會主席梁旭明教授主持的討論環節,部份短片的導演及演員分享其製作心得及經驗。