2011年4月8日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

德勤與嶺南大學服務研習處今年317為聯合社區計劃第二階段 —「通過服務研習實踐公民責任教育:2011至2013年中國雲南山區服務研習計劃」簽署諒解備忘錄。

於2007至2010年期間,兩間機構在格章拉村推行首個聯合服務研習計劃,這項計劃乃該項目的延續。未來三年,兩間機構將在彎腰樹村重建和修葺校舍、提供互動研習計劃、獎學金和興建道路,以加強村落社區間的聯繫。

來自德勤、嶺大、雲南民族大學和香港基督教協進會的代表將組成義工隊伍,每年實地走訪彎腰樹村兩次,為教育和研習項目提供有力支持。此外,還將推出導師培訓計劃,培育有知識、有愛心、具責任感的村民成為當地的健康大使。

在計劃的第一階段,德勤和嶺大為格章拉村興建食堂宿舍以及建設水管道、排污系統和太陽能電池板等。估計共有700多位村民從中受益。

 
德勤華南區主管 合夥人阮錫雄先生與嶺大校長陳玉樹教授在簽約儀式上