2013年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學文化研究碩士課程與「手作幫」(一項成立於2012年的本土手工藝計劃)及香港藝術學院於10月8至28日在嶺大圖書館合辦名為「工藝有話說-農家女刺繡和本土工藝宣言」的工藝展覽,展示中國農村及香港工匠的作品。

是次展覽展出河南周山村多名婦女不一樣的農家刺繡,展示她們如何改變村中兩性關係;亦展出了由香港工藝師傅代代相傳的手作工具和成品,以及嶺大和香港藝術學院學生受工藝師傅啟發下的創作。展出的每件作品都反映了工藝及工匠如何與時並進,同時又在訴說在這瞬息萬變的世界,工藝正為我們守護著哪些美好生活和價值。

除展覽外,主辦者亦舉辦了一系列活動,包括「草根文化的力量:推進性別平等的藝術實踐」講座、刺繡工作坊、紮作工作坊及造鞋工作坊。重溫活動照片,請瀏覽:https://www.facebook.com/craftopia.hk