2015年2月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

大學教育資助委員會(教資會)於1月27日公布「2014年研究評審工作」結果。是次嶺大共有124名教員提交總數481項,涵蓋商科及經濟、人文學及社會科學三個評審小組之下13個成本中心的研究成果參與評審。嶺大在個別成本中心有高達15%的研究獲評四星評級(領先世界的最高級別),在有關成本中心之中成績優異。嶺大在數個學科中亦有令人鼓舞的表現,包括: 

  • 在經濟學方面,嶺大有13%的研究獲四星評級,於八間教資會資助院校中排名第三,高於平均的11%,亦是唯一一所院校沒有研究成果獲不予評級。
  • 以獲得四星和三星評級的成果總比率而言:
    • 歷史方面的47%與整體水平相若,而15%項目獲四星評級亦在一眾院校之中排名第四;
    • 哲學的45%與首位院校只相差三個百分點,並高於整體的40%;
    • 翻譯的15%是各院校中的最佳,高於平均的11%;及
    • 視覺研究(於「其化藝術/人文學」成本中心)的28%在各院校中排第二,高於整體的19%。
  • 會計學和財務學在競爭激烈的情況下,顯示出他們的實力,值得鼓舞。 

是次評審結果反映嶺大在堅持其博雅教育使命,為學生提供高水平的教學和輔導之餘,同時顯示出對研究和治學的投入。