2013年8月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

嶺南大學與香港貿易發展局於7月2日合辦英語書籍分享會,邀請香港著名作家陶傑與學生分享閱讀英語書籍的樂趣。

分享會上,陶傑向學生推介美國作家Erica Jong的首部作品 Fear of Flying,藉此探討中、英文長篇小說在表達形式和語文運用上的不同。陶傑指出中文小說比較著重戲劇性,而且節奏明快,劇情多數峰迴路轉,引人入勝,明代的章回小說《西遊記》、《金瓶梅》等為其表表者。而英國的長篇小說通常探討生死的哲學問題,手法較為平鋪直叙和瑣碎,並且加入反諷及自嘲的元素。由台灣導演李安改編為電影的小說《少年Pi的奇幻漂流》為近期的最佳例子。

香港貿易發展局與各大文化教育機構以及有志團體合作,攜手舉辦一連串從「香港書展」延伸的特別活動,締造屬於香港的「文化七月」。