2012年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
研究和學術活動

香港貿易發展局與嶺南大學於7月5日合辦公開講座,邀請嶺南大學中文系副教授劉燕萍博士暢談「粵劇與慧婢」,作為「香港書展2012」的相關文化活動之一。講座內容以粵劇中常見的「慧婢」角色為引子,介紹粵劇的表演和文學特色,帶領聽眾一窺這門嶺南藝術的堂奧。講座上,劉博士亦播放了一些粵劇名作的片段,包括《唐伯虎點秋香》和《紅娘》等,以助理解,更增趣味。

自7月初起,香港貿易發展局與各大文化教育機構以及有志團體合作,攜手舉辦一連串從「香港書展」延伸的特別活動,打造屬於香港的「文化七月」。

重溫講座錄影,請瀏覽:

http://libmedia.ln.edu.hk/media8/www/lib/2012/sem_cultural_july.html。