2013年8月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

為慶祝文化研究碩士課程成立10周年,該課程辦事處於5月至8月期間,舉辦一連串講座、研討會、酒會及派對,邀請師生和校友一起對課程作回顧及前瞻。

慶祝活動由5月18日的「民間辦學與體制邊緣的碩士課程」研討會暨慶祝酒會揭開序幕。研討會探討在中港矛盾加劇、貧富兩極分化的形勢下,在香港長久存在的民間辦學傳統,以及一些在體制邊緣的大學自資課程應何去何從。8月31日則舉行另一場題為「身體、情感與技藝的教育」的研討會,邀請近年活躍於非主流教育領域如農藝生態、社區導賞、音樂戲劇、舞蹈靈修等方面的人士,分享他們的教學經驗與面對的挑戰;研討會後隨即舉行10周年派對。

其他慶祝活動包括多場文化講座、讀書會、圓桌分享會,以及參觀粉嶺馬屎埔村,體現文化實踐。