2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

  • 文化研究@嶺南第三十七期

活動預告

日期:
新刊物

《文化研究@嶺南》第三十七期現已出版,本期專題為「由漫畫到網絡的新舊媒體」,詳情請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/mcsln/。

專題文章

- 為何漫畫的二次創作總是無間斷?(鄧心悅)

-  英雄造時勢 還是網絡時勢造英雄?──論博客.韓寒(張雅琳)

-  網絡世界的右翼民粹與犬儒──以「愛護香港力量」為例(劉孔維)

文化評論

- MCS十周年遊走於體制內外:文化研究與成人教育的回顧與前瞻

第二場:身體、情感與技藝的教育

第一節:戲劇、音樂、身體、藝術

- 全球化語 境下的香港電影節(盧鎮業)

- 「為何創作人喜歡運用『初音未來』創作歌曲?」──從VOCALOID創作音樂軟件看創作人參與網絡音樂社群互動現象(陳宇豪)

- 優秀社工選舉的媒體中介經驗(余啟明)

- 在空間生產下,單車使用的空間再現、空間實踐及再現空間(陳憬樟)

- 追求另一個進步的劇本──評《拒赤化》聲明(葉蔭聰)

- 「形象」與 「聲譽」以外的「教育立場」(許寶強)

關鍵詞彙

- Public Space in Hong Kong (Lo Ka-man Claire)