2015年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

嶺大焦點

獎項與成就

研究和學術活動

教與學

校園快訊

新刊物

活動預告

日期:
教與學

文學院將於2016/17學年起,採用「雙軌收生模式」,即現時的大類收生外,其餘七個文學士課程將獨立收生,以提升學生選修課程的自由度。在「雙軌收生模式」下,除現時的文學士(榮譽)課程外,將會有七個新增的課程,包括中文、當代英語語言文學、文化研究、歷史、哲學、翻譯以及視覺研究可供選擇。

文學院亦會同時開設「學生自訂主修課程」計劃予成績優異,即首學年累計平均積點達3.0或以上的文學士(榮譽)課程同學選擇。在此計劃下,同學可以修讀一個跨越七個文學學科範疇的獨特課程組合,讓他們從不同學科的角度,深入瞭解特定主題或思想體系。

文學院副院長兼本科課程主任馬翰庭教授指出,在「學生自訂主修課程」計劃下,自行設計主修課程的同學,可以組成獨特的課程組合,最終發展成獨立的研究項目。這能讓同學自主決定本身的學習,亦比傳統的主修課程提供更大自由度。

有關新安排的詳情,請瀏覽: