2016年2月29日 En

倫敦經濟與政治學院社會學系榮休教授萊斯利‧斯克萊爾教授,於2月15日應邀蒞臨嶺大出席以「建築、城市與全球化」為題的公開講座。

斯克萊爾教授在講座中解釋我們這個時代的商場、宏偉的博物館、以及龐大的超級城市計劃等標誌性建築物,如何建構現代全球資本主義引以為傲的「標誌計劃」,並加深了日益嚴重的不平等以及過度的消費主義。斯克萊爾教授的講座令出席者產生濃厚興趣,在講座後引起了熱烈討論。

緊接講座之後舉行的研究生研討會,提供機會讓研究生與斯克萊爾教授會面,並就他們近期的研究以及社會科學的方法論問題進行分享。