2011年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺大政治學系於11月23日主辦題為「議會新晉談區選與地區工作」論壇,邀得四名來自不同政黨的年青區議員,分享他們的競選經驗、對最新一屆區議會選舉的思考,以及對本港政制發展的看法。 

論壇由嶺大社會科學學士課程主任陳效能博士主持、政治學系系主任王耀宗教授負責評論。四位區議員與現場觀眾就多個熱門話題踴躍交流,氣氛熱烈。討論的議題包括所謂建制派的「蛇、齋、餅、粽」攻勢,是否民主派在最新一屆區議會選舉落敗的根由;區議員的權力與掣肘,以及香港建立民主政制的前景等。 

四位應邀出席的區議員包括鍾錦麟(新民主同盟,西貢欣英)、林立志(民主黨,葵青長亨)、顏汶羽(民建聯,觀塘佐敦谷)及黃楚鋒(新民黨,灣仔大坑)。論壇吸引了逾100名同學、同事及傳媒代表參加。