2015年2月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
新刊物

由視覺研究系助理教授黃映玲教授編撰的新書The Reception of Chinese Art Across Cultures,結集了一系列論文,探討日本和歐美地區在14至21世紀期間,如何傳播、收集和展出中國藝術品,以及對中國藝術的認知和理解。 

本書的例子突顯西方社會對中國繪畫藝術的理解,同時為早期和當代有關中國藝術和包含中國藝術風格的作品在西方銷售的相關問題作出解釋;亦探討收藏家、策展人、展覽館和拍賣行在塑造海外華僑對藝術的品味、意義和概念,以及對自身文化藝術的認同所擔當的角色。 

該書獲其出版社Cambridge Scholars Publishing選為本年一月份推介書目。預覽本書摘要,請瀏覽:http://www.cambridgescholars.com/the-reception-of-chinese-art-across-cultures