2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

鄭國漢校長與四位來自嶺大不同學系的嘉賓應服務研習學生組織邀請,於11月25日的LN-Talk就多項社會及個人議題分享其見解。

於傍晚舉行的LN-Talk,由鄭校長以「直接資助計劃對優質中學教育的影響」為題的演講揭開序幕。他亦談到多項香港教育的趨勢,如中產與上層中產家庭對精英教育的需求愈趨殷切、學生人數下跌造成學位供應減少的壓力等。接著翻譯系陳美紅教授講述翻譯對日常生活的影響,以及個人參與翻譯意念和產品在全球或本地流通的重要性。社會學及社會政策系陳效能教授嘗試解答何謂「平等」、為誰而「平等」的問題。市場及國際企業學系王曉勤教授分享如何促成改變、實現理想的秘訣。當晚LN-Talk最後由服務研習處助理總監馬學嘉博士擔任壓軸嘉賓,分享她如何從一個只顧追逐學業成績的學生,蛻變為立志令世界更美好的服務者。

LN-Talk受到TED Talks的啟發,限時10分鐘,廣邀嘉賓就不同的議題發表意見,希望藉此啟發學生以嶄新的角度觀察世界。TED Talks最初只討論科技、娛樂及設計三方面的議題,現已擴展至商業、科學及全球議題等內容。