2015年5月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

「教與學中心―卓越果效為本教育中心」邀請了享負盛名的John Biggs教授及Catherine Tang教授伉儷於5月12日為「果效為本教與學之應用與微調」研討會作主講嘉賓。研討會後隨即舉行第一屆嶺南大學「果效為本」教育計劃傑出教職員及學生頒獎典禮,以表揚得獎者對「果效為本」教育所作出的貢獻。

John Biggs教授為教育界的學術權威,更於世界各地及香港被譽為「果效為本學習法之父」;他的夫人Catherine Tang教授亦曾於本港兩間大學出任教育發展部門主管,二人合著的Teaching for Quality Learning in University一書,對「果效為本學習法」的學術範疇作了前瞻性的探討。

研討會除了重温「學生為本」及「果效為本」的教學理念及實際應用,更進一步探討本港現今專上教育的相關議題,例如如何評估文學課題的抽象學習成果、提升學生參與課堂學習的積極性、評估課程的學習成果等。

John Biggs教授與Catherine Tang教授親身示範,以「果效為本」教學法講授是次研討會,通過生動的活動帶領參加者審視對「果效為本教與學」的認知及實踐,並如何進一步微調教學上訂下的學習果效及相關的教學方法。

是次活動的相關內容及相片已上載於「教與學中心―卓越果效為本教育中心」網站內,網址: http://tlc.ln.edu.hk/caobe/