2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

本地傑出藝術家及嶺大校友康雁屏於9月16日主持講座,與嶺大師生分享現代水墨畫的知識。

康女士首先介紹戰後至今水墨畫的發展,並引知名畫家趙無極、王無邪等為例。她亦解釋了水墨畫大師劉國松先生的繪畫技巧,其中包括其極具創意及個人風格的漬墨技巧及「抽筋剝皮皴」技巧。「藝術家不能只追隨前人,必需經過多年的練習而發展出自己獨特的藝術風格。」康女士分享道。

8月19日至9月30日期間,鄺森活圖書館舉行了「醉荷塘 康雁屏現代水墨」展覽,展出康女士以「醉荷塘」為主題的25幅作品。她亦於展覽開幕典禮致送了一幅題為「醉荷塘.暉」的作品予大學,表達母校對學生無微不至的呵護,以及她對母校的情感。