2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大校友義工隊與60名參加了「『童』慶光明節」的本地和少數族裔家庭成員,於11月2日在香港保護兒童會九龍城兒童及家庭服務中心慶祝印度傳統節日「光明節」。是次活動讓少數族裔家庭即使身在異鄉,亦能感受到光明節的氣氛,同時加強本地和少數族裔家庭的聯繫,建立和諧共融的社區。

在中心導師的講解下,一眾義工與參加者認識到光明節的由來,學習繪畫Rangoli和裝飾Diya等傳統手工藝,並品嚐少數族裔的傳統美食。當義工和參加者一起跳傳統印度舞蹈時,更把活動的歡樂的氣氛推至高峰。透過一連串遊戲和活動,義工和參加者建立起互信和友誼,共度了難忘的一天。