2015年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺大應用心理學系助理教授楊慧蘭教授近日榮獲研資局-富布萊特(香港)學人計劃選為2015至16年度資深學人獎的兩位得獎者之一。

富布萊特計劃是美國政府與研究資助局合辦的重要國際教育交流計劃。該獎項為楊教授帶來機會,可於科羅拉多學院就「作為心理錯覺的前安慰劑效應」進行為期六個月的研究。楊教授解釋:「『前安慰劑』效應是指我們在真正使用產品之前已感到體驗過產品好處的心理錯覺。舉例說,買了書之後,即使還沒有看也會覺得自己的知識比之前豐富。」

楊教授對於有機會在科羅拉多學院進行研究,並以富布萊特學人的身分訪問多間其他大學甚感興奮。她說:「希望隨着我的研究取得進展,我會有更多機會為心理學領域帶來更大的影響和裨益。」