2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

阿根廷長笛演奏家及作曲家Eduardo Tami、鋼琴二重奏組合 Duetissimo成員周卓之、香港大專生樂團經理龔文偉及該樂團成員應邀於11月6日晚上蒞臨嶺大校園攜手演出阿根廷探戈音樂會。

在Tami先生的帶領下,表演者以傳統阿根廷探戈舞曲的手法演繹著名樂曲Four Seasons和已故探戈音樂大師Astor Piazzolla(1921-1992)的作品Adios Nonino 及Libertango。

長笛演奏家及作曲家Eduardo Tami於1952年在阿根廷布宜諾斯艾利斯出生。曾修讀於Juan José Castro音樂學院,並受業多位著名音樂大師。2002年,他灌錄了個人首張探戈舞曲唱片,至今共推出了八張唱片。他並以探戈舞曲表演者及歷史學家的身分於亞洲、歐洲及美國巡迴表演超過10年。

香港大專生樂團是2005年成立的非牟利藝術團體,成員均是曾受專業演奏訓練的大專生及畢業生,致力為本地初嘗古典音樂之趣的入門樂迷,提供高質素的教育性音樂演出。每次音樂會均設不同主題,在專業的現場導賞引領下,給觀眾帶來富學術性而又趣味盎然的音樂教育節目。