2015年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

在新學年來臨之際,嶺大師生準備了一連串迎新活動,歡迎加入嶺南大家庭的新同學。

今年的迎新營於8月21至23日舉行,為新生提供了學術及校園生活的資訊,並就如何規劃充實的大學生活提供指導。藉著觀賞不同興趣學會在嘉年華晚會的表演,以及參觀學會設置的攤位,新生亦初步體驗到多姿多彩的校園生活。

鄭國漢校長於開學禮的歡迎辭中鼓勵新生充實渡過大學生活:「你們是經過嚴格挑選,去塑造香港未來的一群。只要有信心和堅毅的精神,並願意專注投入,我深信你們將能夠有傑出的學術表現,發展豐盛的事業,並成為香港、國家以至世界上一個才能和責任感兼備的公民。」

除了為本地新生舉辦迎新營,大學亦於8月19及20日為55位來自海外及內地的非本地本科生(包括十位獎學金得主)舉行迎新午餐聚會及為期一天半的迎新活動。

此外,嶺大又為新生設立「嶺鮮一年級計劃」,幫助他們適應大學生活。