2016年8月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
嶺大焦點

在新學年來臨之際,嶺大於7至8月期間準備了一連串迎新活動,歡迎加入嶺大家庭的新同學。這些活動包括供所有新生參加的大學迎新營及學長計劃、非本地本科生迎新活動及接待家庭計劃、由10個宿生會和各院系舉辦的迎新營,以及分別為修課式碩士課程新生和研究生舉辦的迎新活動。

大學共招募了220名同學參加「大學迎新營學長計劃」,並提供培訓以協助他們為成為學長作好準備。

800位新生,包括本地及非本地新生以及交流生參加了於8月23至25日舉行的迎新營。迎新營為新生提供了學術及校園生活的資訊,並就如何規劃充實的大學生活提供指導。藉著觀賞不同興趣學會在嘉年華晚會的表演,以及參觀學會設置的攤位,新生亦初步體驗到多姿多彩的校園生活。

鄭國漢校長於開學禮上歡迎新生加入嶺大家庭,並鼓勵他們把握學習機會,充實地渡過大學生活。兩位2016年度即將負笈英國進修的畢業生程嘉俊及翁瑋俊亦於迎新營中分享其豐盛的大學生活和給新生的寄語。

學長會帶領小組在日後定期聚會,最少維持一年的師友關係。學長學友可於9月13日一同參加「星期二盛宴」作為小組聚會,藉此維繫感情。此外,嶺大又為新生設立「嶺鮮一年級計劃」,幫助他們適應大學生活,和啟發同學發揮其潛能及尋找自己的興趣。

嶺大於8月18日為14位來自俄羅斯、中國內地及孟加拉的非本地本科新生舉行了2016-17年度迎新午宴暨嶺大接待家庭計劃開幕禮。大學亦準備了為期一天半的迎新活動,為他們提供選科、適應、宿舍生活及個人安全等資訊。高年級的非本地同學亦參與其中,向新同學分享他們在港學習及生活的經驗。本年度共有10位嶺大教職員及行政人員參加嶺大接待家庭計劃,為有關學生提供支援及幫助。計劃自2008年起由學生服務中心舉辦,至今已為311位非本地本科生提供支援。

嶺大10個宿生會、3個學院及中文系亦分別舉辦了迎新營。此外,大學於8月27日首次為修課式碩士課程新生舉辦了一場迎新活動。鄭國漢校長和莫家豪副校長歡迎一眾新生,而研究生部亦安排了不同環節向新生介紹嶺大的學習環境。為研究生舉辦的迎新活動,則於8月30日舉行,副校長聯同一眾協理副校長、院長、研究生導師等教職員,介紹嶺大在研究方面所提供的支援。