2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

瀏覽活動錄像花絮

基督教正生書院校長陳兆焯博士應邀於3月23日蒞臨嶺大,在大學論壇上暢談「非常校長」。

陳校長以輕鬆手法分享其逾30年投身教育工作的經驗,與近150位同學及教職員細説自己如何由一個自我中心、喜歡挑戰權威的負氣小子,變爲委身於教導邊緣青少年重投社會的生命教育工作者。

他以個人成長經歷為例,笑言在香港唸書成績欠佳,怨自己懷才不遇;在學校不服老師,反問為甚麼不是由他安排功課給老師。直到唸大學才學會發問、愛上發問和學習。

讓自己的人生成為別人的祝福,活在當下,常常感恩,賦予陳校長能以正面的態度克服一個又一個的難關。陳校長亦勉勵嶺大同學主動學習、積極檢視人生取向,以及為自己的決定負責任。

陳博士於1998年創辦私立中學基督教正生書院,為曾經因吸毒、販毒、行為或情緒有問題的青少年提供生命教育,並擔任該校校長至今。正生不乏成功入讀大學或重投社會、貢獻社會的畢業生。陳校長於2000年當選香港十大傑出青年,並於2014年獲嶺大頒授榮譽院士銜。