2015年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大歷史系碩士研究生羅國暉獲頒發太古集團中國歷史研究獎學金,於2015年9月赴英國著名的倫敦大學亞非學院攻讀博士課程,獎學金總額逾七萬三千英鎊。

 國暉對於有機會到亞非學院深造感到十分興奮,他表示:「該獎學金接受來自全球的學生申請,但2015-16學年只有一人能成功獲取三年的全額獎學金,競爭激烈。」倫敦大學亞非學院是歐洲唯一一所專門從事亞洲、非洲、近東和中東研究的高等學府。國暉的博士研究將探討「協商殖民主義:1927至1949年上海英國企業與工人階級文化之建構」。

「嶺大嚴謹的課程設計及慷慨的外地考察資助,讓我在學科研究和個人素質方面得到極佳的培育。」國暉說。他亦非常感激其碩士論文導師兼現在的好友馬翰庭教授,對他的教導和鼓勵。

 嶺大歷史系馬翰庭教授形容國暉是出色的年輕學者,獲獎實至名歸。他表示:「國暉對歷史學充滿熱忱,精於研究,深信他在博士研究上會有傑出表現。」