2012年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

駐校藝術家Nicola Barsaleau於3月27日舉行講座,介紹她創作浮雕版印刷品及油畫的心路歷程。Nicola的童年在南非美麗的自然環境中渡過,故此她的藝術作品經常刻劃自然環境和生態,如山川、泉水、河流、海洋;亦反映出她期望為地球出一分力的熱忱。「對我個人和作為藝術家來說,地理非常重要。」講座結束前,觀眾有機會在Nicola的指導下親手嘗試製作浮雕版印刷品。

在Nicola的浮雕版印刷品「Perpetual Motion」中,北大西洋海豚、海牛、海龜及魟魚提醒我們要懷著廣闊的胸襟和謙卑的態度生活。除了浮雕版印刷品,Nicola亦對水彩畫及油畫有濃厚的興趣。她的油畫作品「Imperfection」展示了兩隻外表近乎完美又帶點迷惑的啄木鳥。「不完美就是人性的表徵。當我們越少介懷自己的缺陷,我們就有越多空間去思考生命。」