2014年7月30日 En

本年度首次舉行的滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃於7月13日圓滿結束。34名實習同學於7月11日在上海舉行的結業禮及歡送晚宴上,分享他們過去7星期在當地的實習和考察體會。

是次實習計劃亦安排同學到華東師範大學和普陀區考察,並與駐滬的行政總裁交流,讓同學開拓視野,吸收就業知識,並增強自信心,為日後的個人及事業發展作好準備。

結業禮及歡送晚宴由滬港經濟發展協會會長及嶺大校董會成員姚祖輝先生、上海海外聯誼會副會長李群策先生、上海奧維思市場營銷服務有限公司總裁梁桂泉先生、香港特別行政區駐上海經濟貿易辦事處副主任方兆偉先生主禮。其他出席的嘉賓包括七間實習機構的僱主代表,分別是上海奧維思市場營銷服務有限公司、東方財富網、分眾傳媒、東方夢工廠、上海菜管家電子商務有限公司、上海廣播電視台及觸動傳媒;嶺大校董會司庫孫梁勵常女士、候任協理副校長(學生事務)劉燕萍教授、學生服務中心總監譚倩冰博士及一級助理就業發展經理何詠梅女士。

是次實習計劃由滬港經濟發展協會主辦、滬港青年交流促進會及嶺大合辦。計劃的成功除有賴參與機構的鼎力支持外,亦有賴多個內地單位的協助,包括上海海外聯誼會、上海市青年聯合會、普陀區海外聯誼會及香港特別行政區駐滬辦。