2014年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

六名嶺南大學學生今年暑假遠赴湖南長沙,為有特殊需要的孩子提供志願服務。

此次旅程由5月28日開始至6月6日結束,是由嶺大學生自發組織的服務研習項目,名為I Care For Children。同學早於今年3至4月在校園設置宣傳攤位,並為旅程設計和印製運動衫。旅程期間同學拜訪了國際關心中國慈善協會的服務中心,與患上感統失調和重度腦性麻痺的孩子會面,並為有特殊需要的孩子設計活動,以啟發他們的創意。在雅禮協會(Yale-China Association)的協助下,他們與雅禮中學的老師和湘雅醫學院的同學交流了志願服務的心得。同學又與《閱讀.夢飛翔》文化關懷慈善基金合作,以了解鄉村小學的教育發展情況。

活動領隊及社會科學系同學郭文煒表示,將於今年10月11日舉行步行籌款,並希望明年繼續組織內地的義工服務計劃。詳情請留意面書(https://www.facebook.com/ICareforChildren) 的最新動態。