2015年5月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與人物

嶺大「教與學中心―卓越果效為本教育中心」於5月12日頒發第一屆「果效為本教育計劃2014-15年度傑出教職員及學生獎」予教職員及學生。三位教職員及三位學生分別獲獎,以表揚她們積極參與開發卓越及創新的「果效為本」教育研究及發展項目,提升學生的學習果效。

英文系助理教授Preet Hiradhar於上學期聯同兩位老師及兩位研究助理,開展了一個英文科核心課程的行動研究項目,優化有關課程的學習果效及教與學活動。服務研習中心的馬學嘉博士則進行了一個大型的長期性研究,探討「服務研習」對香港學生學習果效的影響,並對未來的「服務研習」發展提出相應的建議。 

另一位得獎老師為英文系副教授何杏林,此獎項表揚她在開辦及持續指導學生顧問計劃的貢獻。該計劃旨在透過教員與學生顧問間的相互合作,提升課堂內的教與學氛圍,為所有參與者帶來正面的轉變。

參與學生顧問計劃的三位同學亦獲頒授傑出學生獎項。得獎同學分別為:黃嘉琪 (英文系三年級)、翁凱莉(英文系三年級)和林穎欣(英文系二年級)。有關獎項肯定了她們作為首屆學生顧問的貢獻。

是次活動的相關內容及相片已上載於「教與學中心―卓越果效為本教育中心」網站內,網址:http://tlc.ln.edu.hk/caobe/