2011年3月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
研究和學術活動

嶺大今年2月25日舉行「嶺南大學香港賽馬會傑出現代文學訪問教授計劃」開幕禮暨公開講座,邀得著名中國現當代文學及文化研究學者、上海大學文化研究系王曉明教授擔任本年度訪問教授,主講「六分天下:中國當代文學的新格局」。開幕禮由香港賽馬會慈善事務經理趙愛萍女士、嶺大校長陳玉樹教授及中文系系主任許子東教授主持。 

在講座上,王教授闡釋了近20年中國大陸文學的發展情況,包括網絡文學的崛起及紙面文學版圖中不同類型體裁作品的收縮和擴張,從而前瞻中國當代文學評論和研究的發展路向。 

「嶺南大學香港賽馬會傑出現代文學訪問教授計劃」於2009年開展,由香港賽馬會慈善信託基金撥款支持,旨在推動中國現代文學的教育和發展。過去兩年,嶺大邀得多位國際知名的學者到校任教一個學期,他們主持的公開講座和中學教師工作坊都大受歡迎,並得到學術界和社會的支持和好評。 

請按此(http://www.library.ln.edu.hk/eresources/eseminars/) 收看講座錄影。講座語言為普通話。

(左起) 王曉明教授、香港賽馬會慈善事務經理趙愛萍女士及嶺大校長陳玉樹教授。