2013年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

王珈曦校友於9月17日舉行的「星期二盛宴」擔任主講嘉賓,分享其抗癌經歷。

任職會計的王珈曦是2006年嶺大工商管理(榮譽)學士,亦是第七屆賽馬會堂E座宿生會幹事。晚宴上,珈曦娓娓道來其多姿多彩的大學和宿舍生活,以及如何勇敢對抗突然來襲的癌魔。

大學二年級的時候,珈曦發現患上淋巴癌,把她原有的大學生活徹底打亂。休學半年就醫後,珈曦重回嶺大,努力追補學業並如期畢業。可惜,癌病沒有放過珈曦,兩次復發,病情一次比一次嚴重,亦導致與家人關係一度不和。加上經濟拮据和上司對病情的不諒解,曾令珈曦一度意志消沉。珈曦後來憑著頑強的鬥志和求生信念,學會與癌細胞做朋友,並更加愛惜自己。養病其間,珈曦積極參與義務工作,以自己的經歷鼓勵別人勇敢面對人生的艱困。

嶺大是珈曦成長的地方,亦是一個守護她的地方。她與E座宿舍舍監李東輝博士的感情要好,就像母女一樣,所以每年例必出席宿舍的周年晚宴。她深信每個人都擁有潛能,但無人知曉明天會發生甚麼事,故藉此寄語嶺大同學:「要珍惜自己和家人,並積極過每一天。」