2015年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

嶺大焦點

獎項與成就

研究和學術活動

教與學

校園快訊

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

寧波市教育局、寧波市數字圖書館與嶺大鄺森活圖書館首次攜手合作,於10月14日合辦「甬港數字圖書館建設與服務創新研討會」,進一步推動兩地圖書館界的協作。

近年來,寧波市積極推動數字圖書館工程。寧波市教育局副局長胡赤弟先生表示,是次研討會是寧波市數字圖書館與嶺大在過往良好的合作基礎上,進一步加強雙方的合作交流與優勢互補的重要活動。

鄭國漢校長亦指出是次研討會將中港圖書館界的交流層面推廣至數字圖書館與服務創新的領域,讓兩地專業人員在新趨勢下,探討圖書館資源和服務所面對的挑戰和機遇。

會議的其他與會者包括浙江大學寧波理工學院圖書館館長趙繼海先生、浙江紡織服裝職業技術學院圖書館館長董珍時先生、嶺大資訊科技總監及圖書館館長鄭瑞瓊女士、香港浸會大學圖書館高級助理館長王信嫺女士等近40人。他們就「數字圖書館」、「數字文獻資源庫」、「數字人文」、「機構知識庫與替代計量分析」等圖書館界熱門課題,進行切磋與交流。