2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

一年一度的「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」已於11月3至9日在嶺大校園舉行。啟動典禮由田家炳基金會董事局副主席戴希立先生和嶺大鄭國漢校長主持。今年,共有11位來自北京師範大學、東華大學、福建師範大學、華中科技大學、西北師範大學、上海財經大學、瀋陽師範大學、天津大學、對外經濟貿易大學及武漢大學的學者及高級行政人員來港參加。期間嶺大各部門主管及代表,向參加者介紹大學的博雅教育課程及活動。此外,嶺大更邀得澳門大學副校長(學生事務)程海東教授與參加者分享其對博雅教育的認識,以及多年以來在台灣及澳門推行博雅教育的寶貴經驗。

此交流計劃是田家炳博士的善舉之一。田博士一直熱心支持嶺大博雅教育的發展,自2008年以來,田家炳基金會已合共捐出360萬港元予嶺大,加上香港特區政府「配對補助金計劃」的補助金,為嶺大設立「田家炳教育基金」,每年透過舉行「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」,向內地院校推廣博雅教育的理念。