2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

一群哲學系學生在元朗七星岡的天主教永續樂田園參與服務研習計劃,反思資本主義下人類與大自然的關係,以及現今香港重商輕農的發展模式。

近年來,社會上對保育和發展兩大議題爭議不絕,從高鐵事件到近日的新界東北和龍尾灘的發展計劃,讓市民重新思考本土規劃的未來路向。

本年度,嶺大服務研習處安排了多名修讀「哲學習作」的學生前往位於元朗七星岡的天主教永續樂田園參與耕種活動,分別為田園安排導賞團、設計發展計劃,以及親身體驗農耕生活。其中負責耕種的組別更於早上到田園耕種,他們不怕早起,亦不怕沾污手腳,於8點便開始農耕工作。   

參與此計劃的同學更於11月24日為天水圍居民舉行「有機耕種體驗活動」,讓他們了解有機耕作的理念,以及體驗農耕的辛勞和珍惜食物的重要。