2016年2月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

由嶺大哲學系James Rice教授進行的「建構共融社會:加強海外傭工對其權利的認知」知識轉移計劃,於2月21日在嶺大為首批參加者舉行結業儀式。

是項計劃獲嶺大知識轉移計劃工作小組撥款支持,並與Enrich Hong Kong 及Association of Concerned Migrant Workers 合作進行。計劃包括了一系列於2015年9至12月舉行的七個研討會和工作坊。

該計劃旨在接觸在港工作的海外傭工,並向他們提供關於法律的重要資訊,以及一系列包括招聘程序、海外傭工及了解他們在刑事法下的權利及義務、身心健康、如何預防性騷擾、認識勞工法例、妥善管理金錢及債務陷阱等主題的講座。該計劃亦於去年12月推出一個名為「MyLaw411」,可供免費下載的應用程式,為使用者提供內容充實,並與在港生活的海外傭工息息相關的法律資訊。